sexta-feira, 17 de setembro de 2010

Alho Negro

Foto. Felipe Rau/AE
 O "tal" alho que está mais famoso que melancia no verão!
Todo mundo só fala nele agora, como é adocicada, defumado, gostoso, e assim por diante, mostrando receitas de dar água na boca a qualquer um.
E comigo não foi diferente.
Logo que descobri a iguaria entrei em contato com sua produtora, Marisa Ono, para saber informações de como consegui-lá!
(Quem estiver interessado, é só entrar em contato através do e-mail: marisaono@gmail.com.)
O processo de "fabricação" é extremamente interessante. O alho passa por um processo de fermentação e envelhecimento que muda totalmente com seu sabor, cheiro e aparência.
Estava ansiosa para falar para vocês que também quero entrar na moda do Alho Negro. E assim que conseguir eu posto tudo aqui para vocês.
Então bom final de semana, e logo apareço com mais receitas por aqui. Estou cheia de idéias. (E quero meu livro do Oliver logo!!!)


2 comentários:

Lola disse... [Responder comentário]

meu deus! nunca ouvi falarr!
fiquei curiosa! agora eu exijo uma receita aqui mto em breve com esse ingrediente.. haha

Vitor Tonini disse... [Responder comentário]

Ana, que legal seu blog. Que temperos são aqueles nas colheres no topo do blog? rs

E viu, alho negro é uma delícia! Você viu a receita do linguine da Cris?

http://entrepanelas.wordpress.com/2010/08/14/linguine-ao-alho-negro/