segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Medalhão de Filé Mignon ao Molho de Mostarda

Boa segunda-feira a todos!!! Dei uma sumida de novo!! Continuo em Tatuí, e no fim de semana a coisa é mais complicada ainda por aqui!!rs... Mas tudo bem! Pelo menos deu tempo deu ficar bastante tempo na cozinha, fiz bastante coisa!! Aproveitei pra namorar e passear também!! Bom, a noite mexicana de sexta-feira no fim não saiu, e foi adiada um pouco. 
Fiz esse medalhão e gostei muito do resultado! O molho confesso que não foi o esperado, pra mim ficou faltando alguma coisa que eu não consegui descobrir o que era!! Mas ficou bom!!

Rendimento: ~ 6 porções

Ingredientes

10 Medalhões de Filé Mignon
Sal, Pimenta do Reino e Alecrim fresco q.b.

Molho

2 Cebolas cortada em rodelas finalmente
3 Copos de Leite
2 Colheres de Sopa de Farinha de Trigo
3 Colheres de Sopa de Mostarda (Usei duas da Dijon e uma da Comum)
1 Colher de Sopa de Mostarda em Grãos
1 Lata de Creme de Leite
Sal, Azeite e Ervas q.b. (Usei Noz Moscada e Pimenta do Reino)

Modo

Antes de mais nada tempere os filéts com o sal, pimenta e alecrim fresco e reserve. Frite a cebola no azeite até que ela amoleça e começe a ficar dourada. Junte a farinha de trigo e mexa bastante. Em seguida adicione o leite, o sal e a noz moscada com a pimenta do reino. Deixe cozinhar até engrossar bem. Em seguida adicione as mostardas e o creme de leite por último. Corrija o sal. Em uma grelha, aqueça-a bem e pincele com azeite antes de adicionar os filéts. Depois de fritos é só servir com o molho bem quente. Aqui em casa servi com um arroz com salsinha e cebolinha.

8 comentários:

Papinha Doce disse... [Responder comentário]

Esse molho está uma tentação!!

Beijinhos
Papinha Doce

Daniella Carrara disse... [Responder comentário]

Deu água na boca!!! Bjinhos

Tati - Panelaterapia disse... [Responder comentário]

Ahazou! Lindo! Foto de revista!!!
Bjs

Borbols na cozinha disse... [Responder comentário]

Nossa fiquei com água na boca, que imageeeem...Parabéns!!! babei rsrs
Bjs

Aqui na Cozinha - Patty Martins disse... [Responder comentário]

Foi uma viagem super boa mesmo. Eles estão fazendo um bom trabalho em termos de sustentabilidade ali.
Beijos
Patty

Quitutes da Juju disse... [Responder comentário]

Um clássico, Ana! Esta parecendo fantastico!

Beijinhos, Juju
http://quitutesdajuju.blogspot.com

Maria Célia disse... [Responder comentário]

Oi Ana Lu
Prato delicioso, este molho pra mim,
não faltou nada.
Visual lindo.
Bjos

Cantinho da Jana!!! disse... [Responder comentário]

Acho que estou caducando...eu jurava que já havia passado por aqui...rsrs

Uma maravilha de receita certamente saborosíssima...

bjos
Jana
http://janainamechi.blogspot.com