terça-feira, 21 de setembro de 2010

Queijo Minas Frito com Peito de Peru

Estava com certa fome na segunda-feira a noite. E nada me apatecia nos armários e na geladeira da casa da minh mãe.
Começei minha caça por algo. Achei um queijo minas e lembrei que ele frito fica maravilhoso.
Para não ser somente ele, peguei meia cebola, um tomate e algumas fatias de peito de peru e fui pro fogão.

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

2 fatias grossas de queijo minas (ele é melhor pois demora para derreter e forma uma casquinha maravilhosa)
2 fatias de peito de peru
1/2 cebola média
1 tomate italiano
1 dose (25ml) de vinho branco (só tinha o tinto em casa, por isso ficou escurinho)
tempero e azeite

Modo

Em uma chapa, coloque um fio de azeite e a cebola e o tomate picados em cubos. Tempere em sua preferência, eu adicionei um tempero muito interessante com sal, chilli, pimenta do reino, salsa, pimenta calabresa e mas algumas coisinhas que são trituradas na hora (foto). Frite até a cebola dourar e em seguida despeje o vinho e deixe flambar. Pique as fatias de peito de peru em pequenas tiras e adicione a chapa. Depois de uns 2 ou 3 minutos reserve. Coloque as fatias de queijo minas lado a lado na chapa e espere elas fritem. Quando estiverem quase no ponto, adicione a mistura reservada, coloque algumas folhas de manjericão e tampe. Quando o queijo estiver mole retire com uma espátula, regue com azeite e sirva com pão italiano ou o de sua preferência.


Tempero

Bon appetit!

1 comentários:

Tiago OLiveira disse... [Responder comentário]

Anaaaaa!!!! Que coisa boa!!!
Adorei isso!!!
Adoreiii o blog!!!

É praticamente um S.O.S solteiro!!!

bjos e sucesso!