Bom, sou louca por massa, já devo ter dito por aqui! Meu sangue não nega, e como meu namorado diz, tudo que eu como tem que ter macarrão, queijo e carne, e é um pouco verdade!rs.... Toda receita de massa eu já coloco na listinha!rs... E eis que estou pelo blog da Fla, o Arte na Cozinha, e me deparo com uma maravilhosa lasanha de fundo de alcachofra. O que acontece? Ligo pra minha mãe e aviso "No fim de semana vai ter lasanha de alcachofra"...ela me acha uma louca, CLARO, e lá vamos nós para a receita feita num dia maravilhoso em Tatuí city! (fiz pequenas mudanças devido a circunstâncias)
Rendimento: 10 porções
Ingredientes
- 1 e 1/2 pacote de massa de lasanha
- 1 vidro de fundo de alcachofra picado
- 2 latas de tomate pelado
- 500g de mussarela fatiada
- 400g de parmesão ralado
- 1 e 1/2 litro de leite
- 2 col. sopa de margarina
- 5 col. sopa de farinha de trigo
- 1 cebola grande picada em cubos
- 3 dentes de alho picados em cubos
- 1 col. chá de noz moscada
- 1 caixinha de creme de leite
- sal, pimenta e azeite a gosto
Molho Branco
Frite a cebola e o alho no azeite em uma panela até começar a dourar o alho. Adicione o leite e a farinha de trigo já dissolvida e tempere com a noz, a pimenta e acerte o sal e 100g do parmesão ralado. Cozinhe até que o molho encorpe e perca o gosto de farinha. Em seguida apague o fogo e adicione o creme de leite.
Montagem
Em uma assadeira média, coloque um pouco de molho branco e azeite. Em seguida intercale as camadas com massa, mussarela, alcachofras, tomates pelados picados, molho e assim por diante. Quando estiver satisfeita, ou a mussarela acabar, polvilhe o resto do parmesão ralado e cubra com uma folha de alumínio, levando-a ao forno durante 40 minutos.
A apresentação não é das melhores, porque o cheiro estava demais para eu conseguir parar para a foto |
Fla! Ficou DÍVINA!!!rs...
Amei! Espero que não se aborreça pelas mudancinhas!
Bon apettit!
4 comentários:
Menina mas de forma alguma! Adorei suas mudanças!
E eu acho a coisa mais difícil do mundo fotografar lasanha...risos... porque eu quero comer logo e aí tenho que pensar na foto!
Fico feliz que tenha gostado!
Beijão,
Fla
Adorei o blog e as receitas, já estou levando o link. Faça-me uma visita.
Andréa Almeida
Obrigada pelos visitas ao Panelaterapia! Vim conhecer sua cozinha e já linkei!
Bj Grande!
Tati
Eu tive a sorte grande de poder saborear essa lazanha, MUITO BOA!!!
parabéns minha linda!
te amo!
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