Boa segunda-feira a todoss!!! Meu fim de semana foi tranqüilo, apesar de não ter ficado muito tempo em casa! Minha mãe está quase terminando a nova cozinha dela, que está ficando bárbara, e no sábado como já foi instalada a pia e o fogão, mudamos a maioria das coisas para lá já! Agora falta colocar os armários, pintar e pronto! Na foto de hoje dá para se ter uma idéia de como ela é clara e gostosa, toda cercada por janelas, de frente para o jardim! É uma cozinha dos sonhos, qualquer dia mostro fotos para vocês! Enfim....tive pouco tempo para cozinhar, e menos ainda para postar! Sexta eramos só eu e minha mãe para almoçar, e dei a idéia de um risoto, prato único, rápido e fácil.... e a receita está ai!
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
. 1/2 xícara de cebola picada
. 1 e 1/2 xícara de arroz arbóreo
. 1/2 xícara de vinho branco
. 5 xícaras de caldo de galinha fervente
. 1 xícara de ervilha congelada (descongelada)
. 70 g de presunto cozido cortado em bastões finos
. 1 colher de chá de casca ralada de limão
. 1 xícara de queijo parmesão ralado
. 3 colheres de sopa de salsinha
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo
Numa panela, se preferir pode ser frigideira, derreta metade da manteiga em fogo alto. Junte a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o arroz e refogue, mexendo sempre, por cerca um minuto. Acrescente o vinho e mexa bem até ele se evaporar completamente. Despeje uma concha de caldo e mexa até evaporar. Continue acrescentando o caldo, uma concha de cada vez, até que o arroz fique al dente. Junte a ervilha, o presunto, a casca de limão, metade do queijo parmesão e a manteiga restante. Tempere com sal e pimenta e adicione a salsinha. Sirva imediatamente, com o restante do parmesão.
Bon Apettit
6 comentários:
Mas essa Ana, ta mto prendada !! =)
Adorooooooooooooooooo risotos!!! parabéns por mais essa receita!!!
Aproveita e manda sua receitinha pra promoção MOCOCA!! www.quasecheff.blogspot.com
Olá tudo bem?
Obrigada pela visita no Arte na Cozinha.
Quer dizer que você também é de Sorocaba?
Estamos dominando o mundo dos food blog's! Que bacana!
Adorei seu blog.
Bjs
Fla
Olá,
Vim agradecer a sua visitinha no Iguarias Caseiras, e ter ficar seguidora.
O risoto ficou com um aspecto delicioso e a foto está linda.
vou ficar de olho na sua cozinha.
bjs
Oi, Ana. Acredita que nunca provei risoto? Parece ótima essa combinação de presunto e ervilha. =)
Beijinhos
Oi Ana que beleza de fotografia essa cozinha deve ser uma maravilha assim rodeada de verde e muitas plantas com janelas enormes, é de sonho mesmo!!!
Quanto aos brigadeiros tá esperando o que para fazer???????????
vamos lá coragem!
beijo
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