sexta-feira, 1 de outubro de 2010

Sopa de Fragottini aos 4 Queijos com Calabresa

Segunda-feira eu estava na casa da minha mãe, ela saiu para dar aula e deu a ordem - Compre macarrão, coloque na agua fervendo com alguns caldos de galinha pra gente tomar a noite - No momento pensei - Que coisa sonsa - e sai para o mercado.
Chegando lá dei de cara com esse fragottini aos 4 queijos. Não tive dúvidas, o peguei e fomos para casa. Ainda estava na cabeça que aquilo ia ficar estranho, um macarrão na água com caldos de galinha... Cheguei e abri todos os armários, geladeira, freezer em busca de ingredientes para incrementá-lo.... Vejam no que deu:

Rendimento: 9 porções

Ingredientes

2 Pacotes de macarrão tipo fragottini aos 4 queijos (ou o que preferir)
1 Gomo grande de calabresa
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Colheres de sopa de azeite
Q/n de Água
Q/n de Parmesão ralado (eu também usei alho frito)
2 Colheres de sopa de farinha de trigo
Temperos diversos (os usados por mim foram: 1 caldo de legumes e um de costela, curry, pimenta árabe, sal e manjericão)

Modo

Fritei no azeite a cebola e o alho já picados, depois adicionei a água e deixei ferver, quando ela estava borbulhando coloquei o macarrão e esperei cozinhar durante aproximadamente 8,9 minutos. Enquanto cozinhava eu cortei em fatias a calabresa (não esqueçam de tirar a pele) e temperei a sopa com os caldos e o resto das especiarias, resolvi colocar pimenta árabe no lugar da do reino, pois é bem saborosa e dissolvi a farinha em um pouco de água e acrescentei para engrossar um pouco o caldo! Depois adicionei a calabresa fatiada quando o macarrão já estava quase no ponto e por último manjericão. No prato polvilhei com parmesão ralado e alho frito, que eu amo!!


Bon apettit!

5 comentários:

Talita disse... [Responder comentário]

Ahhhh, BEEM melhor, hem? =)

A calabresa com os queijos deve ter ficado perfeita. Que combinação deliciosa. Também amo alho frito. Aliás, de qualquer jeito. rs

Beijos

david era uma vez... disse... [Responder comentário]

Oi Ana Lu! adorei a receita.. mas deixa perguntar.. a calabresa vc fatiou e colocou sem fritar ou cozinhar?
Beijos bom fim de semana

Valentina disse... [Responder comentário]

Nossa, que gostoso que deve ter ficado. Gostei da incrementada. Tua mãe deve ter levado um susto.risos

Rebeca Protta disse... [Responder comentário]

Ana ! eu assisti ao filme "Julie e Julia".. adorei !! nossa até deu vontade de cozinhar tb.. mas essa vou deixar pra vc, dai vc me chama para experimentar !! hahah que um super prato vegetariano, hein?! hehehe
te amo amiga ! morro de sdds.

Mangia disse... [Responder comentário]

Hummmmmmmmm! Amei! Esse tipo de sopa é tudo de bom! Um beijo!