Essa é uma receita que minha mãe faz direto!! E todo mundo é apaixonado lá em casa. Também, quem não gosta de batata né? Muito difícil!rs....
Enfim, ontem a noite minha avó me perguntou - Aninha (ela me chama assim, apesar de inha ser só o nome mesmo), o que vamos almoçar amanhã? - ai eu pensei um pouco e lembrei que tava com vontade de fazer essa batata já havia algum tempo, então não titubiei e respondi - Vó, tem batata e creme de leite? - e ela disse que sim, então eu disse que o almoço ficava por minha conta. Não liguei pra minha mãe, tirei tudo da minha cabeça "como deveria ser"...e fui a luta...rs...
Ela não é nem um pouco light! confesso! Mas é só comer metade da quantidade que você comeria normalmente e juntar uma saladinha que no problems!
Rendimento: ~7 porções
3 Batatas Grandes
1 Xícara de Leite
1 Lata de Creme de Leite
1 Colher de Sopa de Farinha de Trigo
150g de Queijo Mussarela Ralado (eu usei o meia cura)
3 Colheres de Sopa de Manteiga
Sal q.b.
Orégano q.b. (eu dispensei, minha avó não gosta)
Noz Moscada q.b.
Parmesão Ralado q.b.
Modo
Descasque as batatas e corte em rodelas médias e cozinhe em água com sal até que fiquem macias (não pode ser muito mole senão elas desfazem). Em seguida dissolva a farinha de trigo em um pouco de leite e depois adicione a uma tigela juntamente com o resto do leite, o creme de leite, a noz moscada e um pouco de sal. Derreta a manteiga e adicione o orégano (pulei essa parte!rs). Quando retirar as batatas do forno, disponha em um refratário um camada, em seguida passe um pouco da manteiga e polvilhe o queijo ralado. Faça camadas até acabar as batatas e por cima coloque parmesão ralado e mais um pouco de noz moscada e leve ao forno (200°C) por meia hora para gratinar. Ela pode ser servida como acompanhamento, mistura ou prato único!
Bon apéttit!
2 comentários:
Acompanhamento perfeito para uma carne suculenta! Bjs
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Oi Ana Lu
Esta batata fica deliciosa, já fiz aqui em casa, só exclui o creme de leite pra ficar menos calórica.
bjo
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