terça-feira, 23 de novembro de 2010

Sopa de Tomate e Pão

Tem coisa mais chata do que marcar de sair para jantar e não dar certo? Até parece que sua fome acaba!! E foi isso que aconteceu comigo e com o Bruno (chega de chamar de namorado! Apresento-lhes Bruno!rs). Marcamos com um casal de amigos de sair para jantar, mas no fim foi uma falta de comunicação tão grande que acabou em nada!rs... Ai surgiu a idéia de fazer o jantar. Fomos no mercado, Bruno estava com vontade de comer um filézão de carne mal passada e eu com vontade de comer tomate. No fim, um filézão com molho de alcaparras e uma sopinha de tomate com pão! Nossa receita de hoje!

Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

5 Tomates Italianos Maduros (pode usar as latas de tomate pelado que funcionam perfeitamente)
3 Dentes de alhos picados
1 Cebola Grande Picada
Azeite Extra-virgem q.b.
3 Fatias de Pão de Forma (deveria ser usado o filãozinho amanhecido)
Sal q.b.
Pimenta do Reino q.b.
Manjericão q.b.

Modo

Primeiro de tudo se você usará os tomates in natura, deve-se retirar sua casca. Para isso faça um X na parte inferior do tomate e cozinhe em água fervente por cerca de 5 a 10 minutos. (Dependendo da maturidade do tomate). Em seguida, retire a casca. Você verá que ela sairá facilmente com essa técnica. Reserve. Em uma panela, coloque o alho e a cebola para fritar com azeite. Cuidado para não queimar o alho. Adicione os tomates e vá amassando ligeiramente até que se forme uma pasta deles. Em seguida tempere com pimenta do reino e sal e deixe apurar por alguns minutos. Cerca de 7,8 minutos está bom. Depois adicione o manjericão lavado e as fatias de pão picotadas com a própria mão. Sirva quente ou fria.

1 comentários:

Maria Célia disse... [Responder comentário]

Ei Ana Lu
Você e o Bruno são muito animados. O programa não deu certo, vocês vão para a cozinha.
Adorei esta sopa de tomate. Para os dias de chuva mais friozinhos é o que há.
Bjos