sábado, 18 de fevereiro de 2012

Pasta!

Oggi è pasta!! Acordei com esse espírito hoje!! Peguei meu livro do Jamie Oliver e mãos a massa (literalmente).

Rendimento: Para 5 pessoas

Ingredientes:
350g de semolina
150g de farinha de trigo duro
10 gemas
2 ovos
Farinha para polvilhar

Modo de fazer:
Fazer uma montanha com as farinhas e cavar um buraco no meio para colocar os ovos e as gemas. Ir quebrando com um garfo os ovos e quando tiver em ponto mole começar a mexer com a mão. Amassar fortemente durante 3 minutos para que o glúten da farinha se solte. Em seguida embrulhar em papel filme e deixar descansar durante 60 minuos. Depois disso é abrir a massa e aoltar a imaginação! Eu resolvi fazer tortelinea recheados com mussarela, tomate r manjericão com molho de tomate simples. Cortei rodinhas, recheei, fechei como pastel e dei uma torcidinha! Usei água como cola para a massa. Deixe coxinhar até ficar al dente, adicione o molho que preferir e manja que te fa bene!! :)



3 comentários:

Ana Rita Marreiros disse... [Responder comentário]

Ficaram uma beleza!!!Deviam ser deliciosas...
Bjoka
Rita

Aninha **Fairy** disse... [Responder comentário]

Agora só falta eu comprar a máquina de macarrão dos meus sonhos!!! A receita da Pasta já tenho!!!
Delíciaaaaa!!!

António Je. Batalha disse... [Responder comentário]

Meu nome é António Batalha, estive a ver e ler algumas coisas de seu blog, achei-o muito bom, e espero vir aqui mais vezes. Meu desejo é que continue a fazer o seu melhor, dando-nos boas mensagens.
Tenho um blog Peregrino e servo, se desejar visitar ia deixar-me muito honrado.
Ps. Se desejar seguir meu blog será uma honra ter voce entre meus amigos virtuais,mas gostaria que não se sinta constrangido a seguir, mas faça-o apenas se desejar, decerto irei retribuir com muito prazer. Siga de forma que possa encontrar o seu blog.
Deixo a minha benção e muita paz e saude.