Boa tarde pessoas! Depois de um fim de semana e preguiça e pouquissimo tempo na cozinha, volto para São Paulo e cá estou com vocês novamente! Estava em semana de provas na faculdade e como matemática não é meu forte, tive que priorizá-la! Mas agora estou de volta e logo com novidades quentíssimas para vocês! Maybe!
Well well, passarei uma receita de bruschettas incrementadas, ou pizza de pão como diz minha bisavó italiana.
Como boa descendente que sou, pão, queijo, manjerição e azeite é uma das combinações mais perfeitas!
Rendimento: 3 porções
Ingredientes
3 Fatias de pão italiano (pode ser feito com o de sua preferência, mas com o italiano é outro história)
Q/n de mussarela (usei cerca de 120g)
Q/n de azeite (sem racionar)
1 Tomate italiano (mesma coisa do pão, o italiano para mim tem muito mais sabor)
Q/n de manjericão (eu usei umas 4 folhas por fatia de pão)
Q/n de Gorgonzola (usei cerca de 70g)
Modo
Em uma assadeira coloque perfiladas as fatias de pão e regue com um fio de azeite. Em seguida coloque a mussarela já ralada em cima do pão, a quantidade utilizada depende do tamanho da fatia do pão e do gosto da pessoa. Por cima fatias de tomate, o gorgonzola que piquei com a mão mesmo e espalhei bem (Usei pouco para não ficar muito enjoado). Por último, e não menos importante, as folhas de manjericão frescas para dar um sabor e aroma de outro mundo. Mais um pouco de azeite e forno. Aqueça a 220° por cerca de 7 minutos, ou até o queijo derreter, tire do forno e...
Bon apettit!
4 comentários:
Eu vi uma receita parecida no filme "Julia & Julie"... não é?
Ana, quero experimentar suas comidinhas !!! =)
beijoooos me liga !
Ana, adoramos bruschettas por aqui! E o legal é poder inventar mil toppings! O Jamie Oliver dá várias dicas ótimas no livro dele na Itália!
Deu água na boca! Beijos!
Nossa isso é bom de mais!!!
Adoroo!!
queria no café da manhã!!!
beijos Ana Lú!
Que delícia, adoro bruschetta! A mistura dos ingredientes é sensacional e eu adoro pão italiano! Sempre que dá, faço aqui em casa e se não tiver pão italiano, vai o francês mesmo, rsrsrsrs! Bjs!
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