sexta-feira, 15 de outubro de 2010

Creme de Batata com Alho Poró e Bacon

Bom...sou fã de cremes, em geral!!! E pra minha sorte aqui em casa todo mundo é! O único problema é que meu pai e meu irmão não comem bacon, que eu e minha mãe amamos!! E conversando com a ela, resolvemos fazer esse creme, metade com peito de peru, metade com bacon!rs... meu único problema continua sendo as fotos, mas vamos que vamos a receita...

Rendimento: 10 porções

Ingredientes

1Kg de Batata
1L de Leite
350g de Bacon em Cubos (eu coloquei 200g de bacon em uma e 200g de peito de peru na outra)
1 Talo de Alho Poró (aprendi com a minha mãe que na sopa dá para colocar inclusive as folhas)
1 Cebola em Cubos
1 Dente de Alho em Cubos


Q/n de Temperos (coloquei sal, pimenta e noz moscada)

Modo

Cozinhei a batata na pressão, descasquei e bati no liquidificador com o leite até formar um creme. Dividi em duas panelas para colocar os outros ingredientes. Cortei o alho poró em tiras de 3 centímetros e refoguei junto com a cebola e o alho e o bacon no azeite. Depois coloquei o creme, juntei um pouco mais de leite para cozinhar e temperei a gosto. Por fim servi com meu alho frito preferido!!!rs....

Q/n de Azeite 

3 comentários:

Maria Célia disse... [Responder comentário]

Olá, boa noite
Este seu creme tá com uma cara gostosa!!
Adoro alho poró.
Bjim

David Ramos disse... [Responder comentário]

Adoro cremes, mas aqui em casa meu companheiro não é um grande apreciador... então faço pouco pois acabo comendo tudo sozinho!! Ta bom ta bom... como tudo mesmo!!!
Mas vamos falar do seu creme!!
Adorei menina!!! facil sem grandes complicações e rápido! do jeito que eu gosto!

Beijos Ana Lú!

A União Faz a Vida disse... [Responder comentário]

Adorei a receita...