sexta-feira, 26 de novembro de 2010

Fundo de Alcachofra Recheado

Meu pai louquinho comprou 2kg de fundo de alcachofra!!!!rs...Um cara que ele conhece em Tatuí estava vendendo super barato, ela é importada e o kilo estava 16 reais. Cheguei em Tatuí e ele me falou "Tem 2kg de fundo de alcachofra, pode mandar ver!"...hahahahahaha....meu pai é assim! Adora comer bem e não mede esforços!! E cozinha extremamente bem também!!! E adora novidades!!! Nossa, assim eu percebo que sou muito parecida com ele!!rs.... Não é atoa que sou apaixonada por ele, né?rs....
Enfim.... resolvi fazer uns fundos recheados, bem gostosos!!! Fiz um creme branco e coloquei um pouco de cúrcuma para dar uma cor de um gostinho a mais, e cobri com mussarela de bufala!!! Ficou muito bom!! Servi no jantar com o pão de azeite que eu fiz. (foto horrível)

Rendimento: 10 Porções

Ingredientes

10 Fundos de Alcachofra (podem ser usados os congelados e os em conserva)
10 Fatias de Mussarela de Bufala

Creme de Cúrcuma

1 Cebola Média
1 Colher de chá de Cúrcuma (ralada na hora de preferência)
1 Colher de sopa de Farinha de Trigo
1 Xícara de Leite
Azeite q.b.
Sal, pimenta do reino e orégano q.b.

Modo

Cozinhe em bastante água fervente a alcachofra durante cerca de 7 minutos. Retire da água e reserve. Em seguida coloque a cebola picada em uma panela e frite com azeite. Junte a cúrcuma e mexa até a cebola ficar macia. Polvilhe a farinha durante cerca de 1 minuto e adicione o leite e cozinhe até engrossar, cerca de 2,3 minutos. Tempere com sal e a pimenta do reino. Coloque as alcachofras em uma assadeira regada com um pouco de azeite. Ás vezes elas precisam que se corte um pouquinho do fundo para que elas parem em pé direito. Arrume-as e distribua o creme e coloque as fatias de mussarela por cima e polvilhe orégano. Leve ao forno por cerca de 15, 20 minutos ou até o queijo começar a dourar. Para servir regue um pouco de azeite (sempre extra virgem) e sirva em seguida.

8 comentários:

Delícias da Andréa disse... [Responder comentário]

Vim conhecer seu cantinho, só receitas deliciosas!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Cucchiaio pieno disse... [Responder comentário]

Adoro alcachofra, como sempre pois é muito rica em ferro e como sou vegetariana ela ajuda muito na minha dieta.
Gostei muito da receita
Um abraço
Léia

Fernanda N. G. Giuliani disse... [Responder comentário]

Mulher!! que delicia!!
eu amo alcachofra!! de qqer jeito!!:)

Ta linda a sua!!
bjao
Fe

Danieli disse... [Responder comentário]

Nossa, que delícia!!!! Eu nem precisava do pãozinho kkkkkkk

Delícias da Andréa disse... [Responder comentário]

Obrigada pela visita, eu tbm estou te seguindo.

bjinhos, Andréa...

Quitutes da Juju disse... [Responder comentário]

Sou louca por alcachofras! Com ou sem recheio, com ou sem pãozinho... tanto faz! Estou com agua na boca. beijinhos

http://quitutesdajuju.blogspot.com

Maria Célia disse... [Responder comentário]

Olá Ana Lu
Nunca comi alcachofras, vejo falar tanto como prato sofisticado, e ainda não tive o prazer de saborear.
O visual tá bonito.
Bjos

Jana!!! disse... [Responder comentário]

Arrasou!!!
Receita fina e saborosíssima...

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com