sábado, 27 de novembro de 2010

Contra Filé com Molho de Alcaparras e Limão

O dia que fiz a sopa de tomate e pão (receita aqui), o Bruno fez a carne! Ele é louco por aqueles cortes enormes, estilo argentinos, que ficam praticamente crua por dentro! Então pediu um contra filé de 1,5 dedos de espessura e foi ele pro fogão enquanto eu preparava o acompanhamento!rs...E posso dizer, o meu ficou uma delícia!!! Claro que ele deixou mais tempo no fogo, pois eu gosto de carne bem passada!! E pra acompanhar a carne fiz um molhinho de alcaparras e limão super fácil!

Rendimento: 2 porções

Ingredientes

2 filés de 1,5 dedos de espessura
Molho Inglês q.b.
Oléo q.b.
Temperos (Bruno usou alho amassado, sal e pimenta do reino)

Molho

2 Colheres de Sopa de Alcaparras em conserva
2 Dentes de Alho
Suco de 1 limão
1/2 Cebola picada
Azeite q.b.
Sal e pimenta do reino q.b.

Modo

Dá pra fazer as duas coisas ao mesmo tempo, não dá? Então! Enquanto você esquenta a chapa, começe a fazer o molho que é facílimo e rapidissimo! Frite a cebola e o alho em uma panela com o azeite até ficar macios, sem deixar queimar. Em seguida coloque as alcaparras e o suco do limão e tempere com sal e pimenta. Frite rapidamente por alguns instantes e apague o fogo. Jogue por cima da carne depois de frita. O Bruno gosta de fritá-la com shoyu mas eu prefiro com molho inglês. Ficou muito saborosa!!!

6 comentários:

ELIANA-Coisas Boas da Vida disse... [Responder comentário]

LINDA FOTO DESSA CARNE SUCULENTA COM ESSE MOLHINHO EM CIMA, HUMMMMMMMM QUE DELICIA!

Delícias da Andréa disse... [Responder comentário]

Que receita maravilhosa, este molho, hummmmmm!

andreaquitutes.blogspot.com/

Tenha um ótimo final de semana!

bjs,Andréa...

Daniella Carrara disse... [Responder comentário]

Nossa! Fiquei com água na boca! bjos

Maria Célia disse... [Responder comentário]

Boa noite, Ana Lu
A cara do prato tá divina, deve ter ficado uma delícia mesmo.
Bjos

Daniana Bittencourt disse... [Responder comentário]

Que carne suculenta!
Uma delícia..
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Ana Rita disse... [Responder comentário]

ò Meu Deus que aspecto delicioso!!!
Para a próxima convida me para almoçar/jantar com voçês???


Bjinhos,


Rita