sábado, 18 de dezembro de 2010

Cupcake de Chocolate e Blueberries

Helloww pessoas queridas!!! Sábadão! Faltam exatos 7 dias para o natal, como estão todos vocês?? Olha eu super ansiosa, adoro o natal! Falei que deixaria posts programados mas nem isso eu consegui fazer, acreditam? É um tal de comprar isso, comprar aquilo, ô mania consumista viu! Bom, e para deixar o dia um pouco mais alegre, nada melhor do que um bolinho né? Ainda mais se ele for pequenininho e com uma cobertura maravilhosa!!!rs.... O que dizer de um cupcake de chocolate com mirtilos?? DIVINO!!! Foi super aceito aqui em casa!! A receita, bom, lá vai:

Rendimento: 12 cupcakes

Ingredientes


115g de Manteiga Amolecida (sem sal)
110g de Açúcar
2 Ovos Pequenos
250g de Farinha de Trigo
1 Colher (chá) Bicarbonato
1/2 Colher (chá) Fermento em Pó
1 Xícara de Iogurte Natural
100g de Cacau em Pó

1 1/2 de Mirtilos

Buttercream


2 1/2 colheres de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1 ou 2 colheres de leite
1 colher de chá de essência de baunilha



Modo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Numa tigela bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione os ovos um a um e bata. Peneire os ingredientes secos, e acrescente à mistura, alternando com o iogurte. Despeje a misture em forminhas untadas e asse por 35 a 40 minutos ou até o teste do palito sair limpo. Todo mundo fala para colocar pela metade da forma para não escorrer e tals, mas eu sempre coloco 3/4 da forma e dá certo! Enquanto a massa está no forno, você pode aproveitar para fazer a cobertura. Depois que eles sairem do forno é só colocar a cobertura por cima e os confeitos.

Buttercream

Bata na batedeira a manteiga , por cerca de 2 minutos, até que ela fique cremosa e macia. Acrescente o açúcar de confeiteiro, o leite e a essência batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura ficar clara e fofa. Se quiser adicionar mais açúcar vai deixar a mistura mais consistente. Se estiver muito calor, deixe a mistura um pouco na geladeira antes de usar.

7 comentários:

Andréa Santana disse... [Responder comentário]

Parabéns ficou lindo e com certeza delicioso!

Tenha um ótimo final de semana!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Borbols na cozinha disse... [Responder comentário]

Nossa quem imagem linda! adorei. Parabéns. BOM FDS...bjókas

Juliana disse... [Responder comentário]

Ficou linda a apresentação e tenho certeza que o gosto também! Amo mirtilos, nesta época eu fico mega feliz porque essa frutinhas aparecem em peso nas prateleiras do super mercado.
Adorei a receita! Beijos, Ju

Maria Célia disse... [Responder comentário]

Oi Ana Lu
Menina, você acredita que nunca comi cupcakes?
Estes feitos por você, pelo visual devem ter ficado deliciosos.
Bjos

Daniana Bittencourt disse... [Responder comentário]

Eu acho essas coberturas com buttercream lindas. Mas tenho receio de fazer pela quantidade de manteiga.
Ficaram lindos seus cupcakes.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Fla disse... [Responder comentário]

Nossa que coisa mais fofa que ficou. E certamente muito gostoso.
Bjs

Danieli disse... [Responder comentário]

Menina, isso é cupcake de revista! Hehehehe
Ficou muito lindo!
Beijos