sexta-feira, 10 de dezembro de 2010

Fundo de Alcachofra Recheado com Tomate Seco e Queijos

Bom dia pessoas muito queridas que me lêem aqui todos os dias!!!! Nossa ando tão feliz de estar na casa da minha mãe, vocês nem imaginam!! Primeiro que ela me apoia pra ficar na cozinha fazendo tudo se deixar, claro que com um pouco de alívio de ela não precisar fazer comida, mas eu faço com o maior carinho. Mas também de ficar perto dos meus amigos, namorado, ursinhos de pelúcia!..rs...brincadeira! É que aqui é minha casa, onde eu fui criada e onde eu me sinto confortável. Todas as comidas aqui são confort food, o sofá se encaixa nas minhas costas, o quintal cheio de grama e de frutas e flores é lindo e gostoso, minha cachorra acorda me lambendo, a cozinha da minha mãe é super gostosa, clara e de frente para um jardim maravilhoso! Enfim, se eu enumerar tudo, vou ficar aqui pra sempre!rs... Saibam que estou feliz de estar aqui!! E a época do ano ajuda mais ainda!! Depois postarei fotos da decoração natalina aqui de casa!! Ficou tudo muito lindo!!!
Bom, como comentei ontem, fiz novamente fundo de alcachofra recheado! E ainda tem um saco de 1kg no congelador!!!rs.... A outra receita é essa aqui! Que é praticamente a mesma, só o recheio que eu troquei e coloquei algo mais forte!!

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

8 Fundos de Alcachofra Médios
8 Fatias de Mussarela de Bufala
Queijo Gorgonzola q.b.
Catupiry q.b.
Tomate Seco q.b.
Azeite q.b.
Temperos q.b. (Usei pimenta do reino, noz moscada e orégano fresco)

Modo

Cozinhe em bastante água fervente a alcachofra durante cerca de 7 minutos. Retire da água e espere esfriar um pouco antes de mexer com ela. Eu sempre corto um pouco do seu fundo para que ela fique mais firme em pé, mas vai de cada fundo e de cada um. Cortei os "pézinhos" e coloquei-as em uma forma. Em seguida reguei com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino moída na hora. Em seguida disponha o tomate seco dentro da alcachora, e por cima o catupiry, um pouco do gorgonzola e cubra com uma fatia de mussarela de bufala e orégano fresco. Coloque no forno e deixe por cerca de 30 minutos ou até derreter bem a mussarela. Sirva quente!



11 comentários:

Fernanda N. G. Giuliani disse... [Responder comentário]

Pra mim, nem precisava do tomate!!rs...só a alcachofra e os queijos me bastam!!rs
bjao querida

Márcia (Itapê) disse... [Responder comentário]

Adoro seu blog!!! nossa tudo é feito com tanto capricho!! é a primeira vez que comento, mas todos os dias entro para dar uma olhadinha nesses pratos maravilhosos que vc faz!! vc é minha vizinha, moro em Itapetininga...conhece? beijo

a. luz disse... [Responder comentário]

Fê, pra mim não precisava do tomate também! Mas até que ele deu um gostinho todo especial!!!rs.... Beijooocas!!!


Márcia!!! Que delícia seu comentário!!! Bom saber que você aparece por aqui sempre!!! E pode dar seus pitacos quando quiser!!
Eu faço tudo aqui com o maior carinho do mundo e tento deixar mais e mais bonito!!!
E quanto a itapê??Claroooo que conheço!!!rs...Meu namorado trabalha no forum dai!!! Beijokas!!!Comente sempre!!! =)

Márcia (Itapê) disse... [Responder comentário]

Pode deixar que vou dar meus pitacos sim...(quem me dera ser tão prendada assim, mas estou tentando)rs, e que legal que conhece Itapê!! tb é do ladinho de Tatui não é mesmo, que coincidência eu trabalho aqui em Itape em cartório tb ... beijo.)

Maria José disse... [Responder comentário]

Olá,

Antes de mais deixa-me dar-te os parabéns pela imagem gráfica do teu blog, depois dizer-te que gostei de conhecer este teu cantinho e que irei passar sempre que me seja possível.

Bjinhos
Papinha Doce
http://papinhadoce.blogspot.com/

Delícias da Andréa disse... [Responder comentário]

Que chique menina, hummmmmmm!!
Lindo d++++!!!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs,Andréa...

Stefânia Barreto disse... [Responder comentário]

Oi Ana!
Tudo bem Querida?

Uma amiga havia me pedido uma receitinha com alcachofra e eu não estava com muita idéia do que sugerir..agora já tenho, vou mandar o link dessa receita luxo para ela, ok?

Ah, sobre o francês, aqui em Brasília eu faço na Aliança Francesa...adoro!

Beijo querida e bom fim de semana!

Daniana Bittencourt disse... [Responder comentário]

Que lindo!
Parece bem saboroso.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

SEM PRESSA... disse... [Responder comentário]

Deu vontade... Prato leve, chic, fácil e saboroso! Amei, é a minha cara, quando comprar alcachofra vou pensar em fazer algo assim. Bjs, Ju

Maria Célia disse... [Responder comentário]

Boa noite!!
Pois é, Ana Lu, nunca comi alcachofra, vegetal que não se vê aqui na minha cidade.
Mais com estes ingredientes deve ser uma delícia.
Bjo

Janaína disse... [Responder comentário]

Receita chiquerrima e certamente saborosa...
Vou testar sua receita...
adoroooo

bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/