Tem coisa mais divertida do que mudar a receita a sua "geladeira"? Eu sempre sou assim, quando não tem algo, eu substituo por outra coisa e pronto! Não fico lamentando nem saio de madrugada ou fico horas para chegar em um supermercado. Tava afim de fazer um cupcake, até porque fiz somente um até agora, mas por causa do regime resolvi fazer um muffin salgado mesmo!!rs.... Procurando uma receitinha, achei essa na panelinha e adorei!! Não tinha alguns ingredientes então substitui e ficou uma delícia!!! Vamos lá:
Rendimento: 8 unidades
Ingredientes
1 Tomate
1/2 Xícara (chá) de Queijo Provolone em cubinhos (usei 4 polenguinhos light cortado em cubinhos e meia xícara de parmesão ralado)
1 Ramo de Manjericão (usei salsinha)
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
2 Colheres (chá) de Fermento
1 Colher (sopa) de Açúcar
Manteiga e Farinha de Trigo para untar e polvilhar (usei as forminhas de silicone ai nem precisou)
1/2 Xícara (chá) de Queijo Provolone em cubinhos (usei 4 polenguinhos light cortado em cubinhos e meia xícara de parmesão ralado)
1 Ramo de Manjericão (usei salsinha)
1/2 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
1/2 Xícara (chá) de Farinha de Trigo
1 Xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
2 Colheres (chá) de Fermento
1 Colher (sopa) de Açúcar
Manteiga e Farinha de Trigo para untar e polvilhar (usei as forminhas de silicone ai nem precisou)
(achei que ficou meio sem sal, adiconaria uma colherzinha de cafél)
Modo
Antes de tudo, preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Se você for usar forminhsa normais, unte-as ou coloque as forminhas de papel dentro delas. Corte o tomate, retire as sementes e corte-o em cubos, em seguida pique o manjericão (no meu caso, a salsinha). Numa panela, junte o leite e o manjericão (no meu caso, novamente a salsinha) no fogo alto, e deixe até ferver e desligue. Acrescente a manteiga e mexa até ela derreter completamente. Adicione os ovos e misture bem. Reserve. Numa travessa grande, peneire as farinhas, o fermento e o açúcar. Faça um buraco no meio e despeje a mistura do leite. Com uma colher mexa até a farinha absorver todo o líquido. Acrescente o queijo e o tomate em cubos. Em cada forminha, enxa até um pouco acima da metade e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Em seguida retire-os da assadeira e coloque sobre uma grade para esfriar. Sirva morno ou temperatura ambiente.
Obs. Posso falar que to super feliz pelos meus 50 seguidores?? Vocês nem imaginam minha felicidade!!! Muito muito muito muito obrigada!!!! =)
Obs. Posso falar que to super feliz pelos meus 50 seguidores?? Vocês nem imaginam minha felicidade!!! Muito muito muito muito obrigada!!!! =)
7 comentários:
Esses Muffins ficaram ótimos, tudo que leva queijo fica saboroso.
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs, Andréa...
Ficaram bonitos mesmo.
Estás de parabéns!
bjinhos,
Rita
Oi Ana! Sabe que nunca provei muffin salgado? Deve ficar ótimo! Beijinhos,
http://quitutesdajuju.blogspot.com
Oi Ana Lu
Que delícia de cupcake salgado.
Você tá arrasando na cozinha.
Parabéns pelos seus 50 seguidores, que venham mais 50.
Bjos
nossa que diferente !!! adorei, e já vou fazer essa semana, super fácil...
Eu ainda não experimentei fazer muffins salgados. Mas devem ser deliciosos.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Simplesmente adorei esses seus muffins salgados! Vou fazer! Bjos
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