sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Bombocado de Mandioca

Finalmente! Aqui estou! E pra recomeçar, nada melhor do que um doce, para adoçar a vida de todas as blogueiras mais lindas nesse universo cibernético!!! Como eu estava com saudade de tudo isso! Vocês nem imaginam! Já estou preparando o final de semana em Tatuí que será regado a muita comida!! Feita por mim, claro!!rs...
Bom, essa receita eu peguei no programa Cozinha Caseira, que passa no Fox Life! Eu adoro esse programa! E foi em um dia em que as meninas estavam preparando somente receitas de festa junina!rs.... Me apaixonei pela receita, que a Carole Crema que passou! Sem mais delongas....


Ingredientes:

500g de mandioca crua ralada
1 coco fresco ralado
200g de queijo ralado
500g de açúcar refinado
240g de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento em pó químico
5 ovos

Calda

200ml de água
450g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha

Modo

Misture em uma tigela grande as gemas, a mandioca, o coco, o queijo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha. Em seguida bata a clara em neve e adicione aos poucos, sem perder a leveza dele. Depois disso acrescente o fermento. Em uma forma untada somente com manteiga, coloque no forno pré-aquecido (200°C) e deixe assar até que esteja bem dourado (cerca de 30min). 

Calda

Coloque todos os ingredientes em uma panela e aqueça até formar uma calda em ponto de fio. Reserve em banho-maria e despeje no bolo ainda quente. Sirva quente ou frio.


Bon appétit!

10 comentários:

Ana Rita disse... [Responder comentário]

Bem vinda!!!!Já estavamos com saudades das tuas comidinhas e dos teus simpaticos comentários A.
Este docinho foi um bom começo,babei!

bjoka
Rita

Fernanda N. G. Giuliani disse... [Responder comentário]

Tava sumida mesmo hein garota!!Mas voltou em grande estilo!! :)
Adorei o bombocado! Tô torcendo para que td dê certo pra vc! :)
Bjs Fe

Andréa disse... [Responder comentário]

Que bom que você voltou!
Eu fiz bobocado também mas a recita é um pouco diferente.

Beijos,
Andréa...

Cantinho da Jana!!! disse... [Responder comentário]

Voltou arrasando heim...rs Só de ver esta foto já fico babando...
Muito bom...

bjim

Maria Célia disse... [Responder comentário]

Oi Ana Lu
Este bombocado deve ter ficado divino. Com todos aqueles ingredientes não pode ser diferente.
Bjo

Comunicação disse... [Responder comentário]

Muita sede e fome exagerada sem explicação são alguns dos sintomas da diabetes. Saiba mais sobre os sinais da doença: http://bit.ly/gFT3wv. Com diagnóstico precoce, muitas complicações podem ser evitadas.
Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde

Comunicação disse... [Responder comentário]

Muita sede e fome exagerada sem explicação são alguns dos sintomas da diabetes. Saiba mais sobre os sinais da doença: http://bit.ly/gFT3wv. Com diagnóstico precoce, muitas complicações podem ser evitadas.
Siga-nos no Twitter e fique por dentro desta campanha: www.twitter.com/minsaude
Para mais informações: comunicacao@saude.gov.br ou www.formspring.me/minsaude
Obrigado,
Ministério da Saúde

Aninha **Fairy** disse... [Responder comentário]

Olá Ana!!
Estou pensando em realizar um sorteio no meu blog!
Me ajude com a sua opinião?

Obrigada!
:-)
Beijos!
http://cozinhaninha.blogspot.com

Fla disse... [Responder comentário]

Também fiquei super interessada nessa receita quando no programa. Deve ficar uma delícia!
Bjs

Gabriela Favacho. disse... [Responder comentário]

Huuuum que delícia! Eu simplismente amo mandioca, sem ela pra mim, a vida não teria tanto sentido (haha, em família de índio é assim!).
vou fazer essa receito com toda certeza!