quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Chocohotpots

A receita inicial peguei no blog da Quitandoca! Adoro as receitas dela! A maioria são simples e muito saborosas!
Enfim...amanhã irei almoçar na casa da minha avó e como ela está brava comigo resolvi levar uma sobremesa para me desculpar! Eu e meu inseparável amigo Felipe estavamos a procura da receita perfeita e eis que achei essa, sai para comprar alguns ingredientes que eu não tinha por aqui e mão na massa!

Rendimento: 4 porções médias

Ingredientes

125 g de manteiga
125 g de chocolate meio amargo
150 g de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
2 ovos
50g de avelãs sem casca

Modo

Derreti o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em outro recipiente bati os ovos com o açúcar e depois coloquei a farinha de trigo. Misturei todos os ingredientes, adicionei as avelãs trituradas e coloquei em pequenas formas de quindim (já que não tinha nenhuma outra forma) untadas com manteiga e polvilhei um pouco de avelã ralada por cima. pré aqueci o forno em 200 graus. Como as formas eram pequenas, deixei cerca de 15 minutos. E pronto, a delícia tava pronta!


2 comentários:

Rebeca Protta disse... [Responder comentário]

Nossa, vc esta se saindo uma cook chef muito boa hein! quero ser a "provadora" ! pra ser se ta bom mesmo.. ahahhaa
saudades Ana !
beijos.

angela disse... [Responder comentário]

amei a xicara vintage nesta produção, tenho um par delas, que foram da sogra. lindo seu blog! ah sim, Sorocaba, tem uma tradição em mantecal, minha duas ex cunhadas, o fazem divinamente bem, o puro. bjs