quinta-feira, 23 de setembro de 2010

Creme de Batata Doce com Gorgonzola e Peito de Peru

Ufa! O nome é mais comprido que o tempo que você demora pra terminar de comer.
Enfim, estava um leve friozinho em São Paulo, como é peculiar, então resolvi fazer um creme para o jantar.
Abri a geladeira para ver o que eu tinha em mãos para misturar. Na hora pensei no gorgonzola quebrando o doce da batata doce e não deu outra! Coloquei um pouco de peito de peru para balancear!
Fiz tudo meio no olhometro (já que foi uma invenção)! Então vou dar as medidas mais ou menos também!
(Mas posso dizer certamente que ficou uma delícia)

Rendimento: 1 porção

Ingredientes

1 batata doce pequena e 1/2 batata amarela
Q/n de Leite
3 fatias finas de peito de peru
Q/n de Queijo Gorgonzola
1 colher de requeijão
Q/n de Tempero e Azeite
1 colher de café de alho picado

Modo

Cozinhei as batatas e bati no liquidificador com um pouco de leite, até formar um purê. Fritei o alho em azeite e adicionei o purê e mais leite, até ficar na consistência que queria. Cortei as fatias de peito de peru em pequenas tiras e adicionei juntamente com o resto dos ingredientes. Temperei apenas com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reguei com azeite, um pouco de queijo ralado e um galho de alecrim. E servi!
Como nada é uma regra, a batata doce pode ser substituida pela amarela somente, outro legume pode ser adicionado. O gorgonzola por outro queijo, ou então sem eles. O peito de peru por lombo. A imaginação não tem limite para o paladar!

Bon appetit!

3 comentários:

Rebeca Protta disse... [Responder comentário]

Tirando o PERU, parece BEEM gostoso isso ai !!
eu querooooo !!!

Lola disse... [Responder comentário]

to adorando esse novo hobby/mania/paranoia/loucura! hahaha
nossa, esse creme parece di-vi-no ;)

Roy Frenkiel disse... [Responder comentário]

Noooo que delicia!

Eu quero! Vou tentar fazer e te mando as fotos, combinado? hehe

bjx

RF