A receita inicial peguei no blog da Quitandoca! Adoro as receitas dela! A maioria são simples e muito saborosas!
Enfim...amanhã irei almoçar na casa da minha avó e como ela está brava comigo resolvi levar uma sobremesa para me desculpar! Eu e meu inseparável amigo Felipe estavamos a procura da receita perfeita e eis que achei essa, sai para comprar alguns ingredientes que eu não tinha por aqui e mão na massa!
Rendimento: 4 porções médias
Ingredientes
125 g de manteiga
125 g de chocolate meio amargo
150 g de açúcar3 colheres de farinha de trigo
2 ovos50g de avelãs sem casca
Modo
Derreti o chocolate e a manteiga em banho-maria. Em outro recipiente bati os ovos com o açúcar e depois coloquei a farinha de trigo. Misturei todos os ingredientes, adicionei as avelãs trituradas e coloquei em pequenas formas de quindim (já que não tinha nenhuma outra forma) untadas com manteiga e polvilhei um pouco de avelã ralada por cima. pré aqueci o forno em 200 graus. Como as formas eram pequenas, deixei cerca de 15 minutos. E pronto, a delícia tava pronta!
2 comentários:
Nossa, vc esta se saindo uma cook chef muito boa hein! quero ser a "provadora" ! pra ser se ta bom mesmo.. ahahhaa
saudades Ana !
beijos.
amei a xicara vintage nesta produção, tenho um par delas, que foram da sogra. lindo seu blog! ah sim, Sorocaba, tem uma tradição em mantecal, minha duas ex cunhadas, o fazem divinamente bem, o puro. bjs
Postar um comentário