Nunca tinha comida essa maravilhosa até fazer estágio na Editora Vetor em Sorocaba. Minha chefe, a Lucy fazia isso e era simplesmente bárbaro! Não era atoa que seus filhos adoravam e queriam que ela fizesse direto!
Eu tinha me lembrado deles e todo mundo que eu perguntava não sabia como fazer. Resolvi procurar no lugar onde se acha tudo: GOOGLE! E procurei a receita espanhola que era a que ela fazia, sem goibada, sem baunilha, sem nada.
Achei hoje e fiz hoje mesmo! E não é que ficou uma delícia? Só achei que ficou com um pouco de gosto forte de banha, mas comi quente. Depois que ele esfriou o gosto saiu!rs... E é a coisa mais fácil do mundo de fazer, acreditem! Nem miojo é mais fácil que isso! Vamos a receita!
Rendimento: 70 biscoitinhos
Ingredientes
250g de banha (ou gordura vegetal)
250g de açúcar (cristal de preferência. eu usei o cristal orgânico)
500g de farinha de trigo
Modo
Misture a banha com o açucar até ficar bem cremoso. Adicione a farinha e amasse até formar uma massa compacta e homogênea. Faça bolinhas e amasse emcima da forma com o dedo até fazer a marca dele. Coloque o forno a 180°C durante 15 minutos. Ele tem que ficar com a aparência de cru, mas embaixo fica dourado.
Ai é só tirar do forno e se aproveitar!
Bon appetit
6 comentários:
Minha mãe, minhas tias e minha avó, todos os anos na época de natal, pediam para o dono de uma padaria para usar o forno e faziam milhões de mantecal, eu lembro bem apesar de ser bem pequeno na época. Faziam para o ano todo, pois usavam uma ou duas sacas de farinha (espanhois são exagerados).
A receita é exatamente isso, pois até hoje minha mãe faz os mantecais assim!
Abraços Ana Lu
Exatamente David!
Espanhois são exagerados, GRAÇAS A DEUS!!!!
Hahahahahaha....
Isso é um palavrão, e daqueles bem gostosos ainda!
Abraçossss!
Volte sempre! =)
Adoro mantecal! Parabéns pelo blog!
bj
Alessander
Oie! Te vi no Panelaterapia e vim conhecer seu cantinho?!!! muito bonitinho!! Parabéns! se quiser conhecer meu blog e participar de várias promoções o endereço é www.quasecheff.blogspot.com
Bjinhos Angela
Muito obrigada pela visita Alessander e Angela!
Já sigo os dois! Me visitem quando quiserem!
E critiquem!!rs...
Beijokas!
Realmente Mantecal é uma delícia, porém só para acrescentar minha família também é espanhol, e como de costume a receita passou por todas as gerações... Porém para dar um gostinho especial acrescentamos pinga e pó de cravo da Índia e ainda quando está quente passamos no açúcar, vale apena experimentar super recomendo...
Parabéns pelo blog
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