Sabe aquelas receitas delíciosas e super fáceis de fazer??Essa é assim também!!! Olhando pela primeira vez você pensa que é um monstro, e depois descobre que é uma formiguinha super crocante!!!(brincadeirinha!!!nada de formigas!!) E uma vez me deu a louca que gostaria de experimentar isso, não queria uma receita, queria a MINHA receita!! Pensei como faria tudo e fui até o fogão!! E não é que todo mundo adorou? Todo mundo vive me pedindo para fazer!! E eu adoro quando o pessoal gosta do que eu faço...como minha avó diz - nada melhor do que a comida acabar pro cozinheiro ficar de barriga cheia de tanta felicidade - e é toda verdade!!! =)
Rendimento: + de 10 porções
Ingredientes
2 Pacotes de Carne Seca
1Kg de Mandioca Descascada
4 Dentes de Alho Picados
2 Cebolas Médias Picadas
1L de Leite
1 Caixinha de Creme de Leite
1 Caixa de Catupiry (as redondas, se não me engano tem quase 500g)
1 Latinha de Tomate Pelado
Molho Inglês q.b.
Sal q.b.
Azeite q.b.
Temperos q.b. (usei noz moscada, pimenta do reino branca, semente de mostarda)
Salsinha e Cebolinha q.b.
Queijo Meia Cura q.b.
Modo
Coloquei a carne na noite anterior de molho na água e deixei durante a noite, troquei a água umas três vezes. De manhã cozinhei a carne durante cerca de 1h e reservei para esfriar. Enquanto cozinhava a carne, cozinhei também a mandioca e para começar a fazer o purê bati cozida no liquidificador com leite. Coloquei uma cebola e dois alhos já picados em uma frigideira grande com um pouco de azeite e fritei, adicionei o purê batido e temperei com sal, noz moscada, pimenta do reino branca e semente de mostarda, Deixei apurar bem, depois desliguei e adicionei a caixinha de creme de leite e um punhado generoso de salsinha e cebolinha. Enquanto isso desfiei a carne. Coloquei a outra cebola e os outros dois alhos em outra frigideira e refoguei a carne desfiada com os tomates pelados picados grosseiramente. Temperei apenas com noz moscada e pimenta do reino branca. Depois de tudo pronto é hora da montagem. Fiz ela na panela elétrica pois minha mãe estava temporariamente sem forno (mas não gostei, enxeu de água..¬¬). Por baixo coloquei toda a carne seca, depois outra camada com o catupiry (se você bater ele com um garfo ele fica cremoso e mais fácil de espalhar) e por cima todo o purê, reguei com azeite e espalhei queijo meia cura ralado e mais salsinha e cebolinha por cima! Aqueci até o queijo derreter e servi sem acompanhamento!rs... COMIDA TÍPICAMENTE BRASILEIRA!!
Bon Apéttit!
5 comentários:
Ei Ana Lu
A cara do seu escondidinho tá uma beleza.
Será que com esta mesma receita podemos substituir a carne? Fazer com carne de boi moída ou frango?
Bjos
Hummmm... A cara do seu escondidinho tá MARAVILHOSA!!!
Me fala um pouco mais da panela elétrica... não deu certo????
Beijocas
Cris
Que tentação esse escondidinho, hein, Ana? MARAVILHOSO! As vezes, para variar ao invés de mandioca, uso batata baroa. Fica divino também! Bjs
http://quitutesdajuju.blogspot.com
É tão bom quando gostam das nossas comidinhas ne??rsrs
Perfeito
bjim
Jana
http://janainamechi.blogspot.com/
êta comida boa!
assim eu vou engordaaaaaaaaaaar!
haha
te amo
Postar um comentário