quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Bolo "Quero Mais"

To devendo essa receita já faz um tempinho!! Fiz no aniversário da minha mãe... Vocês já viram aquele comercial do açúcar união que a menina fala "No meu aniversário todo ano era feito o bolo da página 16...." ?? Minha mãe foi exatamente assim! Só que o livro da união que ganhei da minha avó (3a. edição) não tem número de páginas, é simplesmente o "Bolo Quero Mais". E ela pediu que fosse esse, do jeitinho que tava lá, sem mudar nada, porque minha bisavó sempre fez no aniversário dela e blá blá blá.... Então foi o que eu fiz!!

Rendimento: ~ 20 pedaçõs

Ingredientes

Massa

6 Ovos
250g de Açúcar
100g de Fécula de Batata
100g de Farinha de Trigo
1 Colher de Chá de Fermento em Pó

Recheio

Geléia de Abacaxi
2 Copos de Leite
1 Xícara de Chá de Açúcar
1 Gema
2 Colheres de Sopa de Maizena
2 Gotas de Vanilina (usei essência de baunilha mesmo)
200g de Manteiga sem Sal

Modo

Massa

Bata as claras em neve, junte as respectivas gemas e continue batendo até ficar uma mistura clara e espumosa. Adicione o açúcar e continue batendo. Tome a fécula de batata e a farinha de trigo e adicione-as, aos poucos e alternadamente. Acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda e leve ao forno pré-aquecido.

Recheio

Leve ao fogo o leite, o açúcar, a gema, a maizena, a vanilina e mexa até ficar um creme espêsso. Tire do fogo e mexa até esfriar. Bata a manteiga separadamente até ficar cremosa. Em seguida junte a manteiga ao creme de colher em colher, misturando até formar boa liga.

Montagem

Parta o bolo em 3 partes (eu parti em 2). Aplique nas partes geléia de abacaxi (pode ser pronta ou feita em casa, do modo que eu fiz, cortei um abacaxi em cubinhos, sem a casca e coloquei com 2 xícaras de açúcar no fogo baixo por cerca de 1h, fica divino) e sobre ela coloque bastante creme. Depois de armado, cubra-o com o creme restante e salpique por cima pé de moleque moido. Sirva gelado!


15 comentários:

Lu_Russa disse... [Responder comentário]

Menina, que blog lindo !!! vc está linkada no meu blog e eu já estou falando para todo mundo te visitar !!!! parabéns !!! estarei sempre aqui

Daniella Carrara disse... [Responder comentário]

nossa, que bolo é esse? Deu mt vontade de comer! Bjos

Beta disse... [Responder comentário]

Oi Ana, obrigada pela visita no meu blog! Já tinha passado por aqui e já estou te seguindo.
Amei esse bolo! Vou levar a receita tá?

beijos

dulce disse... [Responder comentário]

que bueno se ve, ese trocito me lo llevo, un beso

Taís Marçal Diniz disse... [Responder comentário]

Ana, adorei seu blog, show!
Boa sorte no sorteio amiga!
Beijocas!

Tenho um blog de arte também...apareça!
http://artesaborear.blogspot.com

Maria Célia disse... [Responder comentário]

Ei Ana Lu
Queria tanto uma fatia deste bolo!! Que cara maravilhosa. Sou apaixonada por bolos.
Bjo

Rachel disse... [Responder comentário]

Ana do céu...rs!
Esse bolo deve ficar espetacular, posso até imaginar o sabor com esse pé de moleque moído...hummmmmmm!
Bjuss!!!

Ana Rita disse... [Responder comentário]

Anaaaaa,


Podes crer que vou fazer este bolo...
My god...

Lindoo!!!

Também quero mais.


Bjinhos e Feliz Natal

Rita

Quitutes da Juju disse... [Responder comentário]

Oi Ana! Que beleza de história e receita. Comida boa é assim, passa de uma geração para outra. beijinhos

Daniana Bittencourt disse... [Responder comentário]

Hummmm... acho que quero mais!!
Delícia de bolo.
E parabéns a sua mamãe.
Ah, amei o layout novo do blog. Sua caricatura com a colher na mão tá linda! Parabéns a(ao) artista.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

Lu_Russa disse... [Responder comentário]

amei o novo layout !!!

mas ambos são lindos, esse e aquele outro das colheres !

Fla disse... [Responder comentário]

Este bolo é um crime!
Menina que coisa deliciosa, pergunta se já não vou atrás dos ingredientes?
Amei!
Obrigada por partilhar conosco.

Bjs

silvia disse... [Responder comentário]

Lindinho seu blog, amei!!! Que escândalo esta receita, vou fazê-la com certeza. Bjs

silvia disse... [Responder comentário]

Lindinho seu blog, amei!!! Que escândalo esta receita, vou fazê-la com certeza. Bjs

silvia disse... [Responder comentário]

Lindinho seu blog, amei!!! Que escândalo esta receita, vou fazê-la com certeza. Bjs