To devendo essa receita já faz um tempinho!! Fiz no aniversário da minha mãe... Vocês já viram aquele comercial do açúcar união que a menina fala "No meu aniversário todo ano era feito o bolo da página 16...." ?? Minha mãe foi exatamente assim! Só que o livro da união que ganhei da minha avó (3a. edição) não tem número de páginas, é simplesmente o "Bolo Quero Mais". E ela pediu que fosse esse, do jeitinho que tava lá, sem mudar nada, porque minha bisavó sempre fez no aniversário dela e blá blá blá.... Então foi o que eu fiz!!
Rendimento: ~ 20 pedaçõs
Ingredientes
Massa
6 Ovos
250g de Açúcar
100g de Fécula de Batata
100g de Farinha de Trigo
1 Colher de Chá de Fermento em Pó
Recheio
Geléia de Abacaxi
2 Copos de Leite
1 Xícara de Chá de Açúcar
1 Gema
2 Colheres de Sopa de Maizena
2 Gotas de Vanilina (usei essência de baunilha mesmo)
200g de Manteiga sem Sal
Modo
Massa
Bata as claras em neve, junte as respectivas gemas e continue batendo até ficar uma mistura clara e espumosa. Adicione o açúcar e continue batendo. Tome a fécula de batata e a farinha de trigo e adicione-as, aos poucos e alternadamente. Acrescente o fermento. Coloque a massa em uma forma redonda e leve ao forno pré-aquecido.
Recheio
Leve ao fogo o leite, o açúcar, a gema, a maizena, a vanilina e mexa até ficar um creme espêsso. Tire do fogo e mexa até esfriar. Bata a manteiga separadamente até ficar cremosa. Em seguida junte a manteiga ao creme de colher em colher, misturando até formar boa liga.
Montagem
Parta o bolo em 3 partes (eu parti em 2). Aplique nas partes geléia de abacaxi (pode ser pronta ou feita em casa, do modo que eu fiz, cortei um abacaxi em cubinhos, sem a casca e coloquei com 2 xícaras de açúcar no fogo baixo por cerca de 1h, fica divino) e sobre ela coloque bastante creme. Depois de armado, cubra-o com o creme restante e salpique por cima pé de moleque moido. Sirva gelado!
15 comentários:
Menina, que blog lindo !!! vc está linkada no meu blog e eu já estou falando para todo mundo te visitar !!!! parabéns !!! estarei sempre aqui
nossa, que bolo é esse? Deu mt vontade de comer! Bjos
Oi Ana, obrigada pela visita no meu blog! Já tinha passado por aqui e já estou te seguindo.
Amei esse bolo! Vou levar a receita tá?
beijos
que bueno se ve, ese trocito me lo llevo, un beso
Ana, adorei seu blog, show!
Boa sorte no sorteio amiga!
Beijocas!
Tenho um blog de arte também...apareça!
http://artesaborear.blogspot.com
Ei Ana Lu
Queria tanto uma fatia deste bolo!! Que cara maravilhosa. Sou apaixonada por bolos.
Bjo
Ana do céu...rs!
Esse bolo deve ficar espetacular, posso até imaginar o sabor com esse pé de moleque moído...hummmmmmm!
Bjuss!!!
Anaaaaa,
Podes crer que vou fazer este bolo...
My god...
Lindoo!!!
Também quero mais.
Bjinhos e Feliz Natal
Rita
Oi Ana! Que beleza de história e receita. Comida boa é assim, passa de uma geração para outra. beijinhos
Hummmm... acho que quero mais!!
Delícia de bolo.
E parabéns a sua mamãe.
Ah, amei o layout novo do blog. Sua caricatura com a colher na mão tá linda! Parabéns a(ao) artista.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
amei o novo layout !!!
mas ambos são lindos, esse e aquele outro das colheres !
Este bolo é um crime!
Menina que coisa deliciosa, pergunta se já não vou atrás dos ingredientes?
Amei!
Obrigada por partilhar conosco.
Bjs
Lindinho seu blog, amei!!! Que escândalo esta receita, vou fazê-la com certeza. Bjs
Lindinho seu blog, amei!!! Que escândalo esta receita, vou fazê-la com certeza. Bjs
Lindinho seu blog, amei!!! Que escândalo esta receita, vou fazê-la com certeza. Bjs
Postar um comentário