Enfim, estava um leve friozinho em São Paulo, como é peculiar, então resolvi fazer um creme para o jantar.
Abri a geladeira para ver o que eu tinha em mãos para misturar. Na hora pensei no gorgonzola quebrando o doce da batata doce e não deu outra! Coloquei um pouco de peito de peru para balancear!
Fiz tudo meio no olhometro (já que foi uma invenção)! Então vou dar as medidas mais ou menos também!
(Mas posso dizer certamente que ficou uma delícia)
Rendimento: 1 porção
Ingredientes
1 batata doce pequena e 1/2 batata amarela
Q/n de Leite
3 fatias finas de peito de peru
Q/n de Queijo Gorgonzola
1 colher de requeijão
Q/n de Tempero e Azeite
1 colher de café de alho picado
Modo
Cozinhei as batatas e bati no liquidificador com um pouco de leite, até formar um purê. Fritei o alho em azeite e adicionei o purê e mais leite, até ficar na consistência que queria. Cortei as fatias de peito de peru em pequenas tiras e adicionei juntamente com o resto dos ingredientes. Temperei apenas com sal, pimenta do reino e noz moscada. Reguei com azeite, um pouco de queijo ralado e um galho de alecrim. E servi!
Como nada é uma regra, a batata doce pode ser substituida pela amarela somente, outro legume pode ser adicionado. O gorgonzola por outro queijo, ou então sem eles. O peito de peru por lombo. A imaginação não tem limite para o paladar!
Bon appetit!
3 comentários:
Tirando o PERU, parece BEEM gostoso isso ai !!
eu querooooo !!!
to adorando esse novo hobby/mania/paranoia/loucura! hahaha
nossa, esse creme parece di-vi-no ;)
Noooo que delicia!
Eu quero! Vou tentar fazer e te mando as fotos, combinado? hehe
bjx
RF
Postar um comentário